Ventajas y inconvenientes de los edulcorantes

images

Los edulcorantes: ¿Qué es eso ?

Los edulcorantes son aditivos alimentarios muy utilizados hoy en día para sustituir al azúcar.

Sus principales características son su valor energético mucho más bajo que él del azúcar, con un poder azucarante mucho mayor. Uno de los más exitosos es el Aspartame, cuyas propiedades fueron descubiertas en los años 60′. Existen muchos otros edulcorantes como la sacarina, el ciclamato, la stevia, … Todos tienen un poder azucarante entre 50 y 400 veces mayor al del azúcar.

 

¿Cuales son sus ventajas ?

    →Las ventajas de este producto son bastante claras : Permite a la gente de disminuir la cantidad de calorías que suele consumir, sin renunciar a ciertas dulces.

    →Además, al contrario del azúcar, los edulcorantes no dañan los dientes!

 

¿Y sus inconvenientes ?

     → Esos aditivos tambien presentan aspectos negativos: Según recientes investigaciones, podrían ser responsables de casos de canceres, o favorizar crísis de epilepsia…

Lo que hay que saber a proposito de los edulcorantes es que, como cada otro tipo de alimento, debería ser consumido con pequeñas raciones

¡Hay que comer de todo, con moderación !

Esta entrada fue publicada en salud y bienestar. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s