El huevo y colesterol ¿Relacionados?

El huevo normalmente está asociado al colesterol, pero lo que mucha gente no sabe es que es uno de los alimentos con mayor calidad nutricional.

5 oeufs smiley

Aporte nutricional: 

  • Proteínas:  Contiene proteínas libres de grasas. En 100 gramos el aporte proteico es de 12 a 14 gramos.
  • Grasas: Las grasas que predominan en el huevo son ácidos mono y poliinsaturados, muy beneficiosos para el organismo. Su grasa es de fácil digestión. En 100 gramos de huevo el aporte de grasa es de 10-12 gramos y 550 mg de colesterol.
  • Minerales: Excelente fuente de hierro, especialmente en la yema, fósforo, potasio y magnesio.
  • Vitaminas: Contiene vitaminas B12, A, D, E, B3, B2, B1, ácido fólico. Es importante para las mujeres embarazadas ya que facilita el correcto desarrollo del sistema nervioso central del embrión.

Contribuye a añadir gran cantidad de aminoácidos que el cuerpo no es capaz de producir y en cuanto a su relación con el colesterol, esto no está totalmente demostrado porque su aporte nutricional es mayor que las grasas que contiene.

El huevo y la gallina

Esta entrada fue publicada en salud y bienestar. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s