El huevo normalmente está asociado al colesterol, pero lo que mucha gente no sabe es que es uno de los alimentos con mayor calidad nutricional.
Aporte nutricional:
- Proteínas: Contiene proteínas libres de grasas. En 100 gramos el aporte proteico es de 12 a 14 gramos.
- Grasas: Las grasas que predominan en el huevo son ácidos mono y poliinsaturados, muy beneficiosos para el organismo. Su grasa es de fácil digestión. En 100 gramos de huevo el aporte de grasa es de 10-12 gramos y 550 mg de colesterol.
- Minerales: Excelente fuente de hierro, especialmente en la yema, fósforo, potasio y magnesio.
- Vitaminas: Contiene vitaminas B12, A, D, E, B3, B2, B1, ácido fólico. Es importante para las mujeres embarazadas ya que facilita el correcto desarrollo del sistema nervioso central del embrión.
Contribuye a añadir gran cantidad de aminoácidos que el cuerpo no es capaz de producir y en cuanto a su relación con el colesterol, esto no está totalmente demostrado porque su aporte nutricional es mayor que las grasas que contiene.