¡Roscón de reyes para alérgicos!

Ya que se aproximan las navidades y con ello el consumo de nuestros dulces típicos, a continuación os dejo una interesante receta para elaborar vuestro propio roscón de reyes casero especial para alérgicos, ya que no contiene ni leche ni huevo, y también lo pueden comer los veganos y vegetarianos.

Necesitareis los siguientes ingredientes:

roscon

Para la masa:

  • 50 gr leche vegetal
  • 40 gr levadura fresca prensada
  • 50 gr harina de fuerza

Para el rosco:

  • 140 gr harina de fuerza
  • 1 cucharada de harina de garbanzos
  • 50 gr azúcar
  • 30 gr margarina vegetal
  • ralladura de media naranja
  • ralladura de medio limón
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • agua
  • sal
  • fruta confitada

Pasos para su elaboración:

Para hacer la masa, introduce en un bol la leche templada y la levadura y remueve hasta que quede diluida. Agrega la harina de fuerza y amasa suavemente hasta que quede una masa homogénea. Tapa el bol con un trapo y deja reposar 2 horas hasta que fermente.

Mezcla bien el azúcar, las ralladuras de naranja y limón, la harina de garbanzos, un poco de agua, el agua de azahar y la margarina a punto de pomada. Agrega la harina de fuerza y una pizca de sal. Añade la mezcla a la masa fermentada y amasa hasta obtener una masa elástica. Colócalo de nuevo en el bol, tápalo con un trapo y deja reposar dos horas más.

Dale forma de bola para quitar el aire que ha quedado en el interior y deja reposar unos minutos más. Dale forma de roscón dejando un agujero amplio en el centro.

Introduce los regalos sorpresa envueltos en papel film, cubre el rosco con un trapo y deja reposar durante una hora aproximadamente.

Decora el roscón con frutas confitadas y un poco de azúcar mojado con unas gotas de agua. Introdúcelo en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos, con calor arriba y abajo.

Saca del horno, deja enfriar y sirve tu roscón de Reyes.

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