¿Son los alimentos ecológicos más nutritivos que los tradicionales?

Se ha evaluado alrededor del mundo el efecto de la producción ecológica de distintos alimentos como el aceite, los frutos, las verduras.. sobre la concentración de diversos nutrientes como vitaminas, minerales, ácidos grasos ..así como sus distintas características.

Los resultados de esta investigación, se han publicado en diferentes revistas científicas y demuestran que el valor nutricional de  productos ecológicos no mejora al de los tradicionales.

Además no existen diferencias significativas respecto al efecto que tienen los productos ecológicos y los tradicionales en la salud de los humanos.

Lo único en lo que se refleja el beneficio de los alimentos ecológicos es respecto a la naturaleza, en la cual se respeta el medio ambiente, el bienestar animal y al mantenimiento de la productividad del suelo mediante la utilización de técnicas respetuosas con el entorno.

Esta entrada fue publicada en curiosidades. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s