El consumo de vino: ¿ Bueno o malo ?

Recientes investigaciones han mostrado que Francia es el país de Europa dónde la población sufre el menos de enfermedades cardiovasculares.

Tambien es el país dónde el consumo de vino es el más alto del mundo… ¿ Casualidad ? Parece que no.

En efecto los vinos, y especialmente los tintos, contenen varios compuestos beneficiarios para la salud. Por ejemplo los fenoles, los flavonoides, el resveratrol y varias otras moleculas que se encontran en el vino tienen propriedades favorables para la salud: Algunas son antioxidantes, otras reducen los procesos inflamatorios, o son inhibidores de la acción LDC (entonces permiten controlar la tasa de colesterol)…

Por eso se puede decir que beber vino permite prevenir enfermedades del corazón, enfermedades cerebrovasculares y coronales.

Pero ¡ cuidado ! Hay que recordarse de que estos beneficios solo sean validos con un consumo MODERADO, y que el alcohol, que sigue siendo el mayor compuesto del vino, no tiene ningun efecto positivo para la salud.

Käse und Wein

Esta entrada fue publicada en salud y bienestar. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s