Castigados con semáforo ROJO

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Desde verano en los establecimientos ingleses podemos encontrar en sus productos de alimentación un semáforo. Este semáforo pretende ayudar a los consumidores a tomar la elección más sana a la hora de realizar su compra. En rojo son productos no aconsejables, solo se aconseja su consuma ocasional, entre ellos podemos encontrar aceite, frutos secos, embutidos, jamón serrano, patatas fritas, chocolates, refrescos azucarados… En ámbar son los alimentos que se considera que están bien pero que es mejor consumir los del semáforo verde, algunos de ellos son pan, pasta, patatas, carne y arroz. Por último el verde representa ‘‘vía libre’’ según la Agencia de Seguridad Alimentaria y es donde encontramos fruta, ensaladas, maíz y vegetales.

Este modelo desemaforo-rojo etiquetado ha traspasado las fronteras de este país creando una gran polémica, ya que alimentos como el aceite de oliva, los frutos secos o algunas carnes han sido ‘’castigados’’ con semáforo rojo, lo cual podría hacer que su consumo descendiera. El gobierno británico defiende el modelo para luchar contra la obesidad pero la industria alimentaria y algunos expertos consideran que con esta medida no se tiene en cuenta la dieta global de una persona y se castiga injustamente algunos productos.

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Una respuesta a Castigados con semáforo ROJO

  1. besabe95 dijo:

    al final comeremos comida basura

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